К сведению автомобилистов!!!

Внимание автомобилистов, в связи с предоставлением основным работникам очередных отпусков шоферская комиссия с 01.01.2018 г. приостановила свою работу.
Телефон для справок 213-63-33

С 1 декабря 2022 г. полис ОМС стал цифровым

26 января 2023 г.

 

Напоминаем, что с 1 декабря 2022 г. полис ОМС стал цифровым и представляет собой выписку из единого регистра застрахованных лиц, проще говоря – штрих-код полиса ОМС, который содержит все необходимые данные.  

Уже сегодня такой полис можно оформить через единый портал «Госуслуги» при наличии подтвержденной учетной записи, что позволит впоследствии пользоваться удобными функциями, такими как: получение сведений о перечне оказанных медицинских услуг и их стоимости, о прикреплении к медицинской организации, о страховании застрахованного лица в системе ОМС, смена страховой компании (например, при переезде) или региона страхования, приостановление или возобновление действия полиса и многими другими.

Для начала необходимо зайти в «Личный кабинет» на «Госуслугах» и проверить, отображается ли там номер полиса. Если он есть, то электронный штрих-код загрузится автоматически, его сразу можно сохранить на смартфон и предъявлять при необходимости. 

Если номер полиса отсутствует в «Личном кабинете», следует получить сведения о своем полисе ОМС через кнопку «Запросить». После того, как номер полиса появится в «Личном кабинете», электронный штрих-код загрузится автоматически, его можно будет также сохранить на телефон. 

В случае, если у гражданина (или его ребенка) еще не было полиса ОМС – можно его оформить здесь же – в «Личном кабинете», выбрав страховую компанию из выпадающего списка. 

 Если у вас полис ОМС старого образца, полученный до 01.05.2011 г., и на «Госуслугах» не отображается его номер – необходимо обратиться в вашу страховую медицинскую компанию для проверки данных.

Обращаем внимание, этот вариант доступен не во всех медорганизациях с учетом технических возможностей, поэтому на время переходного периода, до конца 2025 года, при посещении врача рекомендуем брать с собой полис ОМС или выписку из единого регистра застрахованных лиц в электронном виде (на смартфоне) или на бумажном носителе. 

 Ранее выданные бумажные и пластиковые полисы ОМС с актуальной информацией о застрахованном продолжают свое действие.

#Нацпроект_Здравоохранение

Наверх